Molina de Segura   |   Murcia   |   España

31 de diciembre de 2011
Distancia: 7 km

La San Silvestre de la ciudad de Murcia fue el punto encuentro para despedir el año 2011 de un nutrido grupo de SUNSET RUNNERS. Además de Manuel Chicano, Luis García, Almudena y Esther Mayor, Sergio y Alejandro Falgas, Antonio Bravo, Juan Antonio Pujante, Loreto Cerdá y Óscar Hernández, también se produjo el debut de Laura Alarcón. A este plantel hay que añadir una incorporación de auténtico lujo: Marina Falgas Nueda.

Marina Falgas sustituyó a última hora a María José Nicolás, que sufría un fuerte catarro. Su participación en la San Silvestre constituye un nuevo hito en SUNSET RUNNERS, ya que es la primera ocasión en la que padre (Sergio) e hija completan una carrera defendiendo los colores del club. A pesar de su corta edad, Marina lideró en su carrito (tuneado con los colores Sunset) la remontada de los hermanos Falgas y supo guiar desde su privilegiada posición a su padre y a su tío durante toda la prueba.

En un ambiente festivo, entre atuendos carnavalescos y disfraces varios, se dio la salida a los más de 5.000 corredores que participaron en la prueba, que este año constaba de 7 kilómetros. Entre los Sunset Runners, el primero en cruzar la meta fue Manuel Chicano; vestido Papá Noel (traje completo con barrigón postizo incluido), tomó la salida bastante retrasado y, tras unos primeros kilómetros en calma, realizó una gran remontada.

En segundo lugar llegó Luis García. Recurriendo a la táctica de camuflaje en la salida, partió por delante del resto de Sunset Runners. A pesar de una reciente lesión, completó la prueba con un ritmo constante siempre por debajo de 5'00”/km.

A continuación terminó Almudena Mayor, primera Sunset femenina en la clasificación. Salvando la masificación inicial, consiguió culminar la San Silvestre a poco más de 5'20”/km. También por debajo de 6'00”/km completó la carrera Esther Mayor, cerrando brillantemente el año 2011 para las hermanas Mayor Sánchez.

Otra saga, la de los Falgas, fue la siguiente en cruzar la meta. Sergio y Alejandro, liderados siempre por Marina, iniciaron la prueba entre los últimos corredores. (Al salir muy retrasados, la compensación del tiempo real fue de más de 3 minutos con el crono en meta.) Según se fue abriendo la carrera, el trío encabezado por Marina comenzó una espectacular remontada. La marca final resulta especialmente meritoria, sobre todo, teniendo en cuenta que Alejandro salía de una lesión y que Sergio no sólo impulsaba sus piernas, sino también el señorial vehículo de Marina.

Los siguientes en concluir la San Silvestre fueron Antonio Bravo y Juan Antonio. Ambos marcharon unidos antes, durante y después del recorrido, formando un dinámico dúo. La pareja aprovechó la prueba para interactuar con otros corredores y realizar adelantamientos selectivos a célebres atletas, como el mito del baloncesto murciano Xavi Sánchez, a quien sobrepasaron épicamente en los últimos metros.

La debutante Laura Alarcón, acompañada por Óscar Hernández en todo momento, culminó con éxito su primera carrera. Laura, siempre animada vehementemente por Óscar, administró sus fuerzas con el objetivo de acabar la San Silvestre. Disfrutando muchas fases de la prueba y sufriendo en otras, alcanzó la meta por debajo de los 45 minutos, firmando así un brillante estreno.

Loreto cerró la representación del club. Mermada físicamente y sin haber podido entrenar antes de la carrera, había tomado la salida con el único propósito de completar los 7 kilómetros de la San Silvestre y poder así estrenar la camiseta con los colores SUNSET RUNNERS. Loreto supo marcarse un ritmo apropiado desde los primeros metros y logró su meta.

De esta manera, SUNSET RUNNERS puso el colofón en tierras murcianas a un año 2011 que siempre será recordado en la historia del club.