Molina de Segura   |   Murcia   |   España

II Cross Nocturno Pilar de la Horadada (Murcia)

3 de agosto de 2012
Distancia: 5 km

SUNSET RUNNERS participó en la segunda edición del cross nocturno celebrado en Pilar de la Horadada. En esta ocasión, la representación del club estuvo compuesta por Alejandro Falgas, Óscar Hernández, Francisco Granell -que habían corrido en Cabo de Palos seis días antes-, Eduardo Prieto -de vuelta a las carreras populares tras casi medio año de parón- y Sergio Falgas -protagonista de la reaparición más esperada tras la experiencia en la Ruta de las Fortalezas-.

La prueba consistía en dos vueltas a un circuito urbano en la zona de Las Villas. El recorrido resultó poco estimulante para los corredores, sobre todo, teniendo en cuenta que no se pasaba por la playa, que estaba a escasos 100 metros.

Por otra parte, la organización del cross fue correcta, aunque se produjo un pequeño fallo -de sensibles consecuencias-: no se registraron los tiempos personales al inicio, por lo que todos los corredores tuvieron el mismo tiempo de salida.

Alejandro Falgas demostró desde el principio que mantiene el excelente estado de forma que exhibió en Cabo de Palos. Arrancando con la fuerza de un bisonte, impuso un ritmo cercano a 4'00”/km desde los primeros metros. Por detrás, Oscar Hernández, Eduardo Prieto, Francisco Granell y Sergio Falgas salieron en las últimas posiciones corriendo cerca de 4'35”/km.

Al empezar la segunda vuelta, la velocidad de Álex hizo que cayesen sus gafas. En consecuencia, tuvo que frenar, dar la vuelta, volver a recogerlas y retomar la marcha. Esta particular maniobra agotó las pocas energías que guardaba Alejandro para intentar bajar de 20 minutos. En meta, se quedó a apenas 30 segundos de lograr su objetivo.

El cuarto Sunset, por su parte, comenzó el segundo giro agrupado. En el tramo final, se fijó como objetivo bajar de los 23 mintuos y se incrementó el ritmo. Eduardo fue el primero en ceder. En la recta de meta, Óscar hizo gala de su poderosísima zancada; en un trepidante final, descolgó a Sergio y Paco, terminando la prueba con unos segundos de ventaja sobre el dúo, mietras que Edu acabó la prueba medio minuto después.

Óscar, Sergio y Paco lograron su objetivo y entraron por debajo de los 23 minutos. Sin embargo, el problema en el control de tiempos (al no ser compensado el retraso de la salida) hizo que la clasificación final no reflejase esta marca.

En cualquier caso, fue una excelente jornada que será recordada por varios motivos: la nueva exhibición de Álex, el poderoso final de Óscar, la vuelta de Edu, las zapatillas de Paco y, sobre todo, la anhelada reaparición de Sergio Falgas tras su odisea en la subida al Roldán.